Politique de Confidentialité

1. Introduction.En savoir plus.

2. La protection et l'utilisation de vos données personnelles.En savoir plus.

2.1. Quels types de données font l'objet d'une collecte ? En savoir plus.

2.2. À quels moments vos données sont collectées ? En savoir plus.

2.3. Dans quel but nous prélevons vos données ? En savoir plus.

2.4. Le partage de vos données avec des tiers. En savoir plus.

2.5. Ou stockons-nous vos données personnelles? En savoir plus.

2.6. Pendant combien de temps conserverons-nous vos données ? En savoir plus.

2.7. Les mesures de sécurité assurant la protection des données personnelles. En savoir plus.

2.8. Vos droits. En savoir plus.

3. En ce qui concerne les modifications de notre politique de confidentialité et cookies. En savoir plus.

4. Les sites web ou applications tierces. En savoir plus.

5. Informations relatives aux cookies. En savoir plus.

5.1. A quelles fins utilisons-nous les cookies émis sur notre site ? En savoir plus.

5.2. En ce qui concerne les cookies émis par des tiers. En savoir plus.

5.3. Vos choix concernant les cookies. En savoir plus.

5.4. L'accord préalable à l'utilisation des cookies. En savoir plus.

5.5. Le refus des cookies. En savoir plus.

1. Introduction

Cette politique de confidentialité présente la manière dont SALAK S.A., en sa qualité de responsable du traitement, collecte et fait usage de vos données personnelles que vous nous avez fournies ou que nous avons obtenues grâce aux moyens de communication que vous avez utilisés pour intéragir avec nous. Cette politique de confidentialité vous fait également part des droits dont vous disposez en ce qui concerne vos données personnelles.

Il est donc très important pour vous de prendre connaissance de son contenu, qui vous informera de manière claire et précise, dans le but d'établir un lien de confiance entre vous et nous. Cela nous permettra, par ailleurs, de répondre clairement à vos attentes et de tenir compte de vos souhaits.

Afin d'utiliser pleinement les fonctionnalités de notre Site ou de profiter de l'un de nos services, vous serez donc amené à consentir au traitement de vos données personnelles de la manière décrite dans cette Politique de confidentialité.

Nous utilisons des termes bien précis dans cette Politique de confidentialité :

  • Le terme "donnée(s) personnelle(s)" désigne toutes données qui permet de vous identifier, directement, ou indirectement.
  • Le terme "cookies" désigne un fichier déposé sur un espace qui lui est réservé dans votre disque dur lors de la consultation d'un site web grâce à votre logiciel de navigation.

2. La protection et l'utilisation de vos données personnelles

Le responsable du traitement de vos données personnelles est :

  • SALAK S.A.
  • Le siège social se trouve : Km 7,5 Immeuble Tafraouti route Rabat, Ain Sebaa, Casablanca, 20580, Maroc.

Le traitement des données personnelles a été notifié à la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) et a donné lieu au récépissé n° [D-502/2019].

Le transfert des données personnelles à l'étranger a été notifié à la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) et a donné lieu au récépissé n° [D-502/2019].

2.1 Quels types de données font l'objet d'une collecte ?

Les données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte (la gestion des comptes clients, la gestion des transactions commerciales et la gestion de la relation client).

Il s'agit de vos données dites personnelles telles que : Votre nom, prénom, langue et pays à partir duquel vous intéragissez avec nous, l'adresse éléctronique et le pseudonyme, vos données de paiement, des informations sur vos achats, l'historique des commandes et retours, les données relatives à la transaction commerciale, les données relatives au suivi de la relation commerciale et les données de connexion et des données relatives à vos goûts et préférences.

Nous sommes, de plus, susceptibles de collecter des données relatives à la navigation, à proprement parler. Il s'agit de votre Adresse I.P du terminal à partir duquel vous avez utilisé nos services ainsi que tout autres informations tels le type de système de navigation et la langue d'utilisation de ce dernier ainsi que l'identité et le contenu d'un cookie stocké par nous-même et les informations relatives aux visites sur notre site web.

2.2 A quels moments vos données sont collectées ?

Vos données sont susceptibles d'être collectées lorsque vous vous abonnez à des services fournis par le site web ou vous passez des commandes. Elles sont collectées, par ailleurs, lorsque vous remplissez un formulaire d'adhésion ou d'inscription, à notre newsletter par exemple.

2.3 Dans quel but collectons-nous vos données ?

Elles nous permettent de vous fournir, de la meilleure manière possible, les services que vous avez demandés. Cela nous permettra aussi de vous contacter si cela est nécessaire. Par souci de qualité, nous utiliserons et analyserons également les informations collectées afin de gérer, soutenir, améliorer et développer nos services et notre site web.

Nous pouvons également nous servir de vos informations personnelles afin de vous envoyer des bulletins d'informations, vous informer des différentes offres spéciales ou de promotions, et de vous fournir des informations sur nos services. Dans le cas où vous ne souhaitez pas recevoir ce type de communication, il convient de nous adresser un e-mail à l'adresse suivante yanandone@groupeaksal.com.

2.4 Le partage de vos données avec des tiers

Les données personnelles collectées pourront être communiquées aux intervenants de la transaction commerciale notamment les sous-traitants, les gestionnaires du système de paiement et les établissements financiers. Les destinataires sont tenus d'assurer la confidentalité des données personnelles communiquées.

À ce titre, vos données personnelles pourraient faire l'objet de transferts à l'étranger. Ces transferts ont été notifiés à la CNDP conformément aux dispositions du point 2 ci-dessus.

2.5 Où stockons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans des serveurs situés au Maroc, en Belgique et aux Etats Unis d’Amériques.

2.6 Pendant combien de temps conserverons-nous vos données

Les données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Elles feront l'objet d'une suppression dès que l'objectif de leurs traitements sera réalisé.

2.7 Les mesures de sécurité assurant la protection des données personnelles

Nous souhaitons vous rassurer sur le fait que nous mettons en œuvre des mesures de sécurité afin de protéger les informations que vous nous fournissez. Ceci empêchera l'accès par les personnes non autorisées et le traitement illégal de vos données, les pertes accidentelles, les destructions et les dommages.

2.8 Vos droits

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous pouvez à tout moment exercer votre droit d'accès, de rectification, d'annulation et, de plus, votre droit de retirer votre consentement pour le traitement commercial de vos données.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l'objet d'un traitement.

Pour ce faire, vous pouvez écrire à SALAK S.A. à l'adresse "Km 7,5 Immeuble Tafraouti route Rabat, Ain Sebaa, Casablanca, 20580, Maroc" en joignant une photocopie de votre carte d'identité ou un document officiel permettant de prouver votre identité. Vous pouvez également nous envoyer un courriel à l'adresse e-mail yanandone@groupeaksal.com en y indiquant votre nom et prénom, votre numéro de téléphone avec en pièce jointe un scan de votre pièce d'identité ou tout documents prouvant votre identité.

Il est opportun de vous informer que SALAK S.A. prendra le soin de garder vos données strictement confidentielles en tout temps et se conformera au devoir obligatoire de confidentialité, en adoptant à cet effet les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer la sécurité de vos données et prévenir leur altération, leur perte ou traitement ou encore l'accès non autorisé, compte tenu de l'état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques auxquels elles sont exposées.

Pour de plus amples informations sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la CNDP à l'adresse :

  • https://www.cndp.ma/fr/

3. En ce qui concerne les modifications de notre politique de confidentialité et cookies

Nous pourrons modifier les informations contenues dans la présente politique de confidentialité et cookies lorsque nous le jugeons approprié.

Si une modification de notre politique de confidentalité et cookies a lieu vous en serez averti par le biais de notre site web (par une bannière par exemple, une fenêtre d'information ou une notification push), ou par tout autre moyen de communication tel que l'envoi d'un courriel à votre adresse mail.

Nous vous invitons tout de même à consulter notre politique de confidentialité et cookies de temps à autre afin de prendre connaissance des modifications ou améliorations apportées.

La présente politique de confidentialité figurera de manière permanente comme point d'information sur notre site web.

4. Les sites web ou applications tierces

Notre site web peut est susceptible de contenir des liens vers des applications et/ou des sites internet de nos réseaux partenaires, annonceurs et sociétés affiliées.

Si vous êtes amené à suivre un lien vous dirigeant vers l'une de ces applications et/ou sites internet, il est important de savoir qu'ils détiennent leurs propres politiques de confidentialité.

Nous n'assumons aucune responsabilité découlant de leurs politiques de confidentialité.

5. Informations relatives aux cookies

Dans le but de faciliter la navigation du client sur le site et d'optimiser les gestions techniques, SALAK S.A. peut être amené à utiliser des "cookies". L'utilisation des cookies nous permet, par ailleurs, à comprendre comment vous interagissez avec nous et présenter des publicités en adéquation avec vos habitudes de navigation.

5.1 A quelles fins nous utilisons ou non les cookies émis sur notre site ?

Les cookies permettent d'optimiser votre navigation sur notre site web et sont une partie importante quant au mode de fonctionnement de ce dernier. Ils servent, par exemple, à cibler vos préférences (langues, pays, ect.) lors de la navigation sur notre plate-forme et même lors de visites ultérieures.

Les informations receuillies grâce à l'utilisation des cookies favorisent grandement l'amélioration du site web par le biais d'estimations relatives à la fréquence et aux modèles d'utilisation, et plus particulièrement en adaptant le site web aux intérêts individuels des utilisateurs et en accélérant les recherches.

Il est possible, qu'occasionnellement, avec votre accord préalable, nous utilisions des cookies ou d'autres dispositifs de même nature afin d'obtenir des informations nous permettant de vous montrer des publicités ciblées en fonction de vos goûts et habitudes de navigation.

Les cookies ne serviront pas à stocker des informations personnelles, sensibles vous concernant comme votre adresse ou les données de votre carte de crédit par exemple.

5.2 En ce qui concerne les cookies émis par des tiers

L'utilisation d'applications tierces comme, par exemple, les applications de réseaux sociaux, certains cookies sont susceptibles d'être émis par d'autres entités que SALAK S.A.

5.3 Vos choix concernant les cookies

Les conditions d'accès au site web necessite l'utilisation de cookies. Vous êtes libre de modifier à tout moment vos souhaits concernant les cookies. Vous pouvez choisir par le biais du paramétrage de votre navigateur internet, que les cookies soient systèmatiquement ou selon l'emetteur, rejetés ou enregistrés. Il est également possible que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement.

5.4 L'accord préalable à l'utilisation des cookies

L'enregistrement des cookies sur un terminal est soumis à la volonté de l'utilisateur de ce dernier. Vous pouvez, à tout moment, modifier les paramètres de votre navigateur internet relatif aux cookies. Si vous avez accepté l'enregistrement des cookies, ils seront stockés dans un espace dédié de votre terminal. Ils sont lisibles uniquement par leur émetteur.

5.5 Le refus des cookies

Dans le cas où vous refusez l'enregistrement des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités proposées sur notre site.

Lorsque vous essaierez d'accéder à nos contenus ou services qui necessite une identification, par exemple.

Nous déclinons toute responsabilité quant aux conséquences liées au mauvais fonctionnement de nos services résultant de votre refus d'enregistrer les cookies sur votre terminal ou de la suppression de ces derniers.